domingo, 19 de novembro de 2017

Massa de Pão de Ló

Bolo de chocolate, com massa de Pão de Ló 

Sabe aquele bolo, gostoso e fofinho , que todo mundo vai elogiar você? Então....é com essa massa de pão de Ló, rende muito, e o sucesso é certeiro, rsrs, Vamos ver como se faz?

Igrendiente
  • 2 1/2 xic. farinha de trigo peneirada 
  • 2 1/2 xic. de  açúcar peneirada 
  • 6 claras em neve,6 gemas peneirada
  • 1 colher cafe essência baunilha
  • 1 colher sopa fermento em pó 
  • 250 ml de leite 
  • 2 colheres de sopa de chocolate (ja que o bolo é de chocolate)
  •  Se for fazer o bolo com outros recheios , tire o chocolate
                           
                                                                                                                                                                                                                                           Modo do preparo 
Aqueça o forno 
Coloque na batedeira , a gema e a essência de baunilha e bata por alguns segundos em seguida acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater por 1 minuto, ou ate que os ingredientes se misturem (se desejar, acrescente um pouquinho de leite). Coloque a clara em neve e deixe bater por mais 3 minutos, desligue e acrescente o chocolate e bata por mais 1 minuto



Retire a tigela da batedeira. e acrescente a farinha de trigo (com o fermento dentro) e o leite misturando lentamente com um fuê, intercalando um e outro e mexendo lentamente 


Unte a forma, da maneira que esta acostumada, eu gosto de usar o papel manteiga. alem de ser muito pratico, econômico, não faz sujeira . È uma boa dica 
Deixe assar entre 30 a 40 minutos, eu ja fiz bolo em que 25 min. estava pronto, depende do forno. por tanto é bom verificar, apos 30 minutos. 

  
E esta pronto!! 
Para deixar ele bem molhado, coloque 100 ml de leite com uma colher de açúcar, em cada uma das partes dividas. 
Este , chocolate com recheio de chocolate e morango. Pensa num bolo gosto!!
Nos próximos post vou passar vários recheios de bolo . Me acompanhe. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário